21:47 

принцерефлексия

koudai
specific dream rabbit
очередным постом "фандом умир" навеяно
когда я пришла в принцефандом, то застала следующую картину (я могу не помнить мелочей или каких-то подробностей, поэтому пишу в общем):
сериал недавно закончился, манга выходит. Дамария переводит инфу из буков. пиллары правят миром. Кати пишет охуенные фики.
уляля, думаю я, перечитав все фики. сейчас я зохвачу этот мир и убью Атобэ.
потом прошло года два и ничего не изменилось. нет, Кати перестала писать. нет, у меня появился принцефандом в реале, и нет, пришла Милли - человек, которого я люблю и сейчас, хотя мы не разговаривали (чтоб не соврать) уже два года точно. может быть, и я тешу себя этой надеждой))) моя ОТПешечка стала более популярным пейрингом, но это все фигня. в сущности же ничего не изменилось. и я написала пост о том, что фандом умир.
вот честно, для меня с этого начался период, который я считаю самым прекрасным. Кати снова появилась и провела несколько потрясающих мини-фестов. мы плодили бездны флуда, мы обсуждали все на свете, у нас появились мемы. нет, тот же крокодил был раньше, были анекдоты, но это период, когда мемов появилось действительно много. чуть позже пришла Мунсигма, которая полюбила чайнапури даже больше меня. и это еще один человек, с которым со временем мы просто прекратили общаться :weep2:
я в этот период написала свой самый любимый фик и вообще у меня появился постоянный соавтор - и человек, с которым можно было говорить о принце часами. в реале, да. мне кажется, это вообще редкая удача, когда такое происходит в реале. ах да, еще у нас появились фандомные обзоры. и по этому поводу произошел первый холивар :eyebrow: если не считать тех слабых попыток посраться на фестах.
вообще, это был период, когда активно жило основное сообщество, функционировал инуинот, проводились драбблофесты на сообществе, сделанном Кати, обновлялось сообщество с артом и еще умудрялись жить командные сообщества. и не нужно долго думать почему - у каждого из этих сообществ был модератор. и не один.
потом наступил год, когда у меня не стало фандома в реале. не скажу, что я возненавидела принца (это было бы слишком пафосно), но многое ушло. оказалось, что этого личного слишком много - я больше не могу писать, и какое-то время не могла и читать. и мне очень стыдно, что именно в этот момент в фандом пришел талантливый автор и артер, который мог бы получить гораздо больше фидбека, а попал в руины. я знаю, что это я бросила обзоры. никто не потрудился их поднять, но не суть. но блять, внезапно тогда же прекратилось все. опять осталось одно сообщество, опять Дамария переводит и всю информацию выкладывает Хоакин. опять один-два коммента (в лучшем случае) и никаких фандомных обсуждений.
в общем-то, все вернулось туда, где было. в этом году я собиралась сделать фандомный трейлер (и я его сделаю, вашу мать), но голосование показало, что трейлер нужен только мне. окай, я сделаю его в память о том, как мне было хорошо.
я искренне восхищаюсь людьми, которые пошли на ФБ. но скажите мне, что я не права, скажите, что вы пошли туда не за фидбеком. потому что получить его в фандоме нереально по определению.
в общем, я не знаю почему так. я искренне люблю принца и считаю его лучшим. нет, я считаю его ОХУЕННЫМ. командные фесты показали, что есть авторы и читатели, что можно еще многое обсудить. комментарии к записи про смерть фандома показали, что еще не всем все равно. сообщество показывает, что постоянно приходят новые люди. но ничего не получается.
я не могу сказать ничего плохого по поводу всех, кто выбрал Куроко или Джоннисов. они выбрали не канон, а фандом - живой, с обсуждениями и с фидбеком.
но сейчас очень плохо и досадно.
потому что осталась старуха у разбитого корыта.
ЗЫ: нашла тут кое-что
пост боюсь даже перечитывать, он истеричен :facepalm:
ЗЫ2: а вообще, я просто слишком не люблю перемены. может быть стоит смотреть баскетбол и радоваться (но теннис ведь правда, правда лучше). или искать в реале людей, которые любят Шерлока Холмса.

@темы: TeniPuri, фандомы и мании

URL
Комментарии
2012-09-17 в 22:01 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Какой фидбек в Прынце - ты шо?))) Нас даже капитан и ветераны в команде попытались морально подготовить, мол, споконы не популярная тема - не ждите особо отзывов - мы только плечами пожали. Типа, мы в своём фандоме фидбеком не избалованы. Капитан риалли афигел и не поверил, по-моему.
Но ФБ показало - даже друзяшки не особо пошли поддерживать авторов.

2012-09-17 в 22:04 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
И вот не надо вот этого вот "два капитааааанаааааа...". Я пишу, Гер рисует тоннами. Принцеролка жива и здравствует. Командный фест провели, кинк-фест последний возможно ещё встанет. Альфа пишет и Кейта. Ребятка в Москве косплеи делают вотпрямщаз.

2012-09-17 в 22:17 

koudai
specific dream rabbit
Noa Streight, я к тому, что на ФБ больше фидбека, чем в фандоме. мне правда жалко, что ты написала "Семейство" не на полгода раньше, потому что это потрясающий фик и он достоин не жалких полутора комментов.
я кстати ходила на кинк-фест, но на заявки я не успела, а писать мне было не на что. да и не могу я уже писать. словом, не знаю, очень сейчас досадно. и жалею, что не пошла на ФБ :facepalm:

URL
2012-09-17 в 22:37 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
koudai,
СК своё берёт тихим сапом. Я не жалуюсь)

Кстати, напишу об этом большой пост, но тут вкратце скажу - другие споконы и того не имеют, что у нас. Нам грех жаловаться на самом деле

2012-09-17 в 22:47 

Joaquin
А был бы у меня короткоствол - все сложилось бы иначе!
Noa Streight,
другие споконы и того не имеют, что у нас. Нам грех жаловаться на самом деле
Другие споконы не так круты, как принц )))

С ФБ я тоже прошляпился как-то. Учавствовать бы не стал, ибо написание фиков это всё таки не моё, но комментить бы мог. Но блин, там стока всего напихано, что у меня аж голова кругом пошла. Обычные одиночные фесты мне как то удобнее.

упд: Уже увидел ссыли ) Спасибо ))

2012-09-17 в 23:42 

Roleri
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Мне почему-то казалось, ты пришла раньше, точнее, что ты тут была всегда)

2012-09-17 в 23:44 

moonsigma
Тишина должна быть в библиотеке / Обидно, досадно, но ладно! / Шуршун междуполочный (с) Noa Streight
чуть позже пришла Мунсигма, которая полюбила чайнапури даже больше меня.
И ща учит китайский чтобы переводить дальше и остальное ХДДДДД

Ну и почти закончила сабы ко второму сезону ХДДД
И ты сама пропала) :friend2:

2012-09-18 в 00:02 

koudai
specific dream rabbit
Roleri, я тут с 2006 года, т.е. даже Королеву почти не застала.
moonsigma, я все хотела спросить, насколько ты его серьезно учишь? я все начинаю, бросаю, потом снова иду на курсы и как-то бессмысленно((
ага, я знаю, что сама пропала. т.е. перестала комментировать. так что мне не только досадно, но и стыдно :facepalm:

URL
2012-09-18 в 00:06 

Roleri
koudai, была уверена, что дело обстояло иначе)

2012-09-18 в 02:20 

Дамария
There is always something to smile about
Отличная картинка про фэндом. )))

2012-09-18 в 08:51 

moonsigma
Тишина должна быть в библиотеке / Обидно, досадно, но ладно! / Шуршун междуполочный (с) Noa Streight
koudai, на сколько серьезно? Перешла на новую работу. Теперь работаю с китайцами. Ну и вчера было первое занятие на курсах:)
И вообще! Ничего не знаю, но принц самый лучший!

2012-09-18 в 11:07 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Joaquin,
Само собой. Но мы, бля, имеем тенденцию в инфантильность впадать всей шоблой. А потому у нас печальнее, чем могло бы быть.

2012-09-18 в 17:22 

Milisante
~JJ-rock!~
что есть FB? :laugh:

Лисочко-сенсей, вы преувеличиваете :laugh: я всегда рядом) хотите я вам свой другой днев дам? там я пишу про то, как скоро в половину кореи должна ударить молния :lol:

По секрету вам расскажу, что летом пересмотрела всего Принца, перечитала любимые додзи и даже осилила! принца-2, который весной не пошел :gigi:
Я всегда буду любить принца - столько прекрасных воспоминаний (а память, как вы знаете, у меня слишком хорошая :lol: )
--

2012-09-18 в 17:46 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Milisante,
Бгггг. А мне казалось, что это понятие уже оттоптало все всем. И даже тем, кто в ней не участвует.)))
ФБ - Фандомная Битва - это... пощёчина здравому смыслу.
Манифест участников так и выглядит: тык
В этом году участвует что-то около 145 команд. Учитывая, что назначен необходимый минимум к выкладке - то на каждом этапе безумные люди выкладывают в одни сутки по полторы тысячи драбблов, арта, мини, миди и т.п.
Наш командный тэг:

2012-09-18 в 17:55 

Milisante
~JJ-rock!~
Noa Streight, Ааа, тогда знаю=)
я просто сокращения не понимаю) ну что сказать, файтинг :laugh:

2012-09-18 в 20:11 

koudai
specific dream rabbit
Дамария, с нюпури уже неактуальна в общем-то)))
moonsigma, :squeeze: это замечательно!!!! читать дальше
Milisante, я не преувеличиваю в том, что касается тебя((( но конечно я хочу новый дневник, напиши мне личку. и вообще, я все еще тебя люблю, каза!

URL
2012-09-18 в 20:24 

moonsigma
Тишина должна быть в библиотеке / Обидно, досадно, но ладно! / Шуршун междуполочный (с) Noa Streight
koudai, читать дальше

2012-09-18 в 20:40 

koudai
specific dream rabbit
moonsigma, я щас тебе личку напишу

URL
2012-09-18 в 20:44 

moonsigma
Тишина должна быть в библиотеке / Обидно, досадно, но ладно! / Шуршун междуполочный (с) Noa Streight
koudai, Ога) но если что я в скайпе ща тоже сижу ХДДДД

2012-09-18 в 20:50 

Milisante
~JJ-rock!~
koudai, пффф=) я же не запрещаю никому со мной общатьсо, просто я сомневаюсь, что жизнь моя скромная кому-то интересна :laugh:
сейчас=)

     

こうだい虹霓

главная