22:50 

БИ, день пятый - бибисикейс

koudai
specific dream rabbit
Не читала Вуди Аллена (совсем не мое) и "Аномалию" (просто не смогла - слишком странно написан текст, нечитабельно для меня совершенно)

A Case of Identity (Установление личности):
БИ-2, задание 5: "Художник", фик, ДУ/ШХ, NC-17, кейс, ангст, слэш, миди
Оооочень классный кейс. И очень яркий текст визуально, хотя я (как не визуал ни разу) была благодарна и за иллюстрации. В шерлокоджоне был один момент, который сквикнул меня так сильно, что я перемотала полстраницы и не собираюсь перечитывать (вот такая я нежная фиялка, да), ну и вообще осталось такое впечатление, что Джон воспользовался эмоциональной незрелостью Шерлока. Внутри текста это не прямо вот сильно сквикает, возможно даже только мне так кажется - в конце концов у всего есть обоснуй, так что однозначно рек!рек!

БИ-2, Внеконкурс: "Этюд в ованжевых тонах", перевод, ШХ, ДУ, G, детектив, флафф, кид-фик, AU, мини
Очень мило и стопроцентно поднимает настроение :inlove:

Red Headed League (Союз рыжих):
БИ-2, задание 5: "Контракт Рыжих", ШХ, ДУ, PG-13, кейс, миди
Вообще, надо наверное начать с моих ожиданий. Я очень хотела, чтобы в этой выкладке авторы поработали с оригинальными рассказами (и да, я ждала "пестрой блондинки" от Ленты)))
Так вот, этот текст действительно мне понравился. "Союз" мой любимый рассказ и нельзя сказать, что я не думала, как он мог случится в мире бибиси, но я никогда не могла в такой мере "отпустить канон". Мне очень понравился перевертыш с Клеем-Уилсоном и концерт, мне понравилось вступление - как начинаешь читать, не особо задумываясь, и потом вдруг понимаешь - о! вот это вот оно же! значит эксперимент со столом, который был до этого... и другие подобные мелочи. В целом, легко читается и действительно не напрягает. Единственное "но" - возможно тексту пошло бы на пользу, если бы с ним больше поработали.

The Six Napoleons (Шесть Наполеонов):
БИ-2, задание 5: "Триплет", фик, ШХ, ДУ, ГЛ, кейс, джен
Возможно я медленный газ, но даже после любимого Харпера, развязка была для меня неожиданной. Детектив действительно показался детективом, да и наполеоны вписались неплохо.

Знатный холостяк:
БИ-2, задание 5: "Голоса в голове", фик, ШХ, ДУ, ИА, R, кейс, сюр, крэк, мини
Не знаю крэк, сюр или что, но мне понравилось просто очень сильно. Название правда такое, что я бы может и не открыла, но зато когда открыла... :inlove: Автор подергал за все мои ниточки и Мориарти, который действительно "появился" неожиданно и неиллюзорно напугал, и такая Ирэн, обоже. И окончание, вот просто идеально вписалось в хедканон. Хочухочу такого - не тибетов, а холодильника, это так символично, блин!. Вторая сюжетная линия не так зацепила, но помойму очаровательно)

Медные буки:
БИ-2, задание 5: «Медвежонок Паддингтон», фик, МХ/ГЛ, NC-17, детектив, драма, романс, макси
В этом тексте очень много хорошего - и связь с рассказом, конечно же, и потрясающий очень живой и очень интерактивный (если есть такое понятие) язык. Его действительно можно цитировать и цитировать, и я иногда просто не могла читать дальше от смеха. Но! (конечно после такого вступления должно быть "но") Я правда не понимаю, зачем было писать это все про Майкрофта с Лестрейдом. Ну, то есть могу понять автора, которому шерлокоджоны надоели, а может быть были неинтересны изначально. Но я каждый раз, когда Лестрейду приписывали что-то джоновское, ужасно, ну вот прямо очень инфантильно, дулась. Никто не просит угождать лично мне, и лучше такой фик, чем никакого, но просто вот :rolleyes: Читательская ревность)) Во всем остальном текст действительно очень хороший.

Пёстрая лента БИ2:
БИ-2, задание 5: "Сдвиг", перевод, ШХ, ДУ, R, кейс-фик, мини
Очень многое на самом деле хочется написать про этот текст)) Начать с того, что он мне странным образом не нравился почти весь, а потом неожиданно очень понравился в последних абзацах. То есть, как - не нравился. Нравился детектив, он отличный и напряженный. Но я не могла понять что делает Шерлок. Вот, так получается, что я ищу везде и всегда (даже в джене) тот баланс в отношениях, который в моей голове обозначится много лет назад. Никто не пользуется слабостями другого, если что-то делает один - это всегда уравновешено вторым. Это не значит, что надо сидеть и вымерять линейкой, у большинства авторов это получается само. Ну и вот, когда в самом конце Шерлок думает "он бы никогда не убил ради Сары, а она ради него", все настолько ярко и резко становится на свои места, все его действия становятся такими прозрачно понятными, что хочется остановится прямо тут и думать-думать-думать о тысяче других возможностей. Я молчу о том, что это проехалось по всем моим, ну как это назвать, "социальным кинкам" :lol: Мне нравится, что тут дело не в либидо, я на самом деле люблю когда пишут о дружбе (хотя она не исключает секса, чо уж), и я в чистом восторге от того, как тут все получилось. Вот :inlove:

Пляшущие человечки:
БИ-2, задание 5: "Альпийские каникулы", фик, ШХ, ИА, PG-13, кейс
Хорошая идея, и я прочитала в общем с удовольствием. Это такой паззл, который интересно собрать, иногда возвращаясь даже на несколько абзацев назад и перечитывая. Я, честно говоря, ожидала, что меня напряжет взаимодействие Ирэн с Шерлоком (да, сам факт, что он шляется где-то по горам, с девицей, понимаете ли :lol: ), но это было интересно и, более того, верибельно. Для моего хедканона верибельно, я имею в виду :lol:
Только, вот что меня воистину напрягло - у меня всего два текстовых сквика (ну, как их еще назвать - что-то, относящееся к самому тексту, а не к сюжету или героям), и один из них - это имена и названия подряд. Особенно если больше двух имен в предложении и трех - в абзаце. А там, такое "Причём Синтия всё время сравнивала действия Виллара, которому комиссар доверил искать ключи, с тем, как это до него проделал Томас." встречается довольно часто, приходится тормозить и про себя проговаривать кто-где-кого.

@темы: Холмс, БИ

URL
Комментарии
2012-05-30 в 23:33 

Спасибо за обзор!
:inlove:

URL
     

こうだい虹霓

главная