Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:32 

БИ, день четвертый - викикейс

koudai
specific dream rabbit
Это не я торможу, это тексты долго читаются. И это не я злая, это мне день не понравился :lol: Дальше - лучше :lol:

A Case of Identity (Установление личности):

Очень странное ощущение у меня от этого фика. Я там первая написала про гомофобию, и это было мое основное впечатление от текста. Просто, ну, отношения там не радуют, даже если это ричиевские холмсоуотсоны, а кейс уныл. А уж обоснуй, с которым Уотсон поперся в театр это вообще фейсвол. Особенно в той части где такой настороженно-гетеросексуальный Уотсон говорит - ага, чудный минет, теперь надо пойти приударить за актером? даневопрос :facepalm:


The Five Orange Pips (Пять апельсиновых зернышек):

Я лучше вообще не буду оценивать голые дженовые детективы. Потому что, с одной стороны, да мы тут много спорили о том, что "кейс" это не просто упоминание о преступлении, там должна быть детективная интрига. Но с другой - честно признаемся - не каждый способен создать детективный шедевр. А читать рассказ, который сделан "под Дойла" но не такой, прямо скажем, интересный, я смысла не вижу. У нас тут фанфике илигде? :lol: Должно быть что-то новое, что-то привнесенное автором. Ну, я так считаю. С этой точки зрения "Поздний визитер", который меня конечно сквикнул, читался с большим удовольствием.


Red Headed League (Союз рыжих):

Знаю этот фик, классика, в свое время прочитала с удовольствием. Теперь в русском переводе он выглядит как-то странно :lol: Но вообще, без претензии на великую идею, это текст из тех, что просто должны быть))) Без них на фоне нельзя оценить по-настоящему чудесные вещи.


The Six Napoleons (Шесть Наполеонов):

Я там выше уже написала. Хоть что-то, кроме "а давайте просто напишем детектив" какбе под АКД. Даже, наверное, кому-то может понравится.


Знатный холостяк:

Вот это дженовый детектив, который еще можно прочитать. Это не значит, что мне не хотелось бы там слеша или чего угодно еще)) Но этот текст живее прочих. Особенно в том, что касается второстепенных персонажей - это не безликая молодая особа, гибрид Элен Стоунер и Вайолет Хантер, которая обычно фигурирует в 90% всех фиков и пастишей. Это вполне живые люди, которых можно потрогать, они даже чем-то занимаются в то время, когда читатель смотрит в другую сторону, а не застывают в пустоте.


Вот тут мне просто очень сильно понравился детектив. Сам текст конечно написан так, будто это стилизации на стилизации и стилизацией погоняет :gigi: Но было несколько по-настоящему хороших моментов - в беседке, например. И конечно доктор, который думаит, такой: "о, хочу домик в деревне", и Холмс сразу же берет дело, чтобы его свозить на природу. :inlove:


Медные буки:

Тоже классика, тоже читала. Это вообще *фанфары* первый фик, который я прочитала по ШХ (ну, технически второй, первый был Absurdly Simple, приквел к этому). Теперь у меня слезы ностальгии просто...
Мне нравится там Ирэн (вообще, очень-очень нравится начало, когда они читают газету) и очень нравится тот момент, когда Холмс признается в любви. Это настолько мой момент, что я сколько не перечитываю, каждый раз мурашки.


Пёстрая лента БИ2:

Ну я значит как думала - вот напишут фик по экранизации Масл - я почитаю и получу удовольствие. А вот и фиг вам :lol: Может быть, проблема в том, что у меня были свои ожидания, и соответственно этот Ватсон, который там в тексте, похож на масленниковского Ватсона, как его представляю я, только фамилией. В общем, я еще перечитаю прежде чем ставить оценку, обещаю.


Пляшущие человечки:

Этот текст примирил меня с выкладкой этого дня и с жизнью в целом. Это Сассекс, и правильный для меня Сассекс (не то, чтобы я могу правда командовать, какой он должен быть, но хеканон никто не отменял). Мне очень нравится, когда Холмс такой - ничуть не потерявший любви к загадкам, и в общем-то к жизни (хотя жизнь пытается изо всех сил его разочаровать). Там есть такие, казалось бы, почти незаметные моменты, когда видно - жизнь его тоже любит в ответ, как бы это пафосно не звучало. И с другой стороны Уотсон - который уже настолько стал второй половинкой, что по одному взгляду снимает куртку и отдает бродяжке или понимает, что надо взять ситуацию в свои руки. Да, для меня этот текст, конечно, о любви и поэтому мне он нравится, а не потому что кейс там хороший (а он неплохой) или написано приятно (да, без всяких нагромождений и кривляний)
Но кроме истории Любви (а я начала с нее, просто потому что), есть еще одна сюжетная линия, и очень сильная. Это история Надежды. Она очень цепляющая, эта история, и проводит от страшного разочарования и ужаса, а в случае с Кровавой Мартой все начинается с отвращения, а потом, к тому моменту, когда она поет мертвому детские песенки, превращается во что-то совершенно другое, и заканчивается настоящей Весной. Я очень-очень рекомендую это прочитать всем и немедленно!


Сиреневая сторожка (Wisteria Lodge):

Люблю этот фик. Но перевооод :weep2: Вот так как-то сложилось, что я многие фики Кэти помню почти наизусть. Ну, перечитываю я их часто. И серию эту люблю, тут очень такой интересный холмсоуотсон, не такой как обычно. Кстати, мне теперь кажется, что первый фик переводили, но я могу ошибаться. Так вот, этот огорчительный перевод, который, кажется, возник из машинного, без сверок с оригиналом. Бедро, превратившееся в щеку. Веревка, превратившаяся в ленту. Кошмар от корня, превратившийся в сон. И так далее.



@темы: Холмс, БИ

URL
Комментарии
2012-05-25 в 11:12 

И все-таки, чем же тогда отличается кейс от детектива? Если и там и там нужен детектив?

URL
2012-05-25 в 23:27 

Спасибо, что пишете отзывы.

URL
2012-05-25 в 23:48 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
"Желаю счастья вашей чести" - это по масленниковским Холмсу и Уотсону было??? Серьезно?!

Вообще бы не подумала. :horror2:

"Дело госпиталя с призраками" - вообще-то весёлый фик, но не кейс ни разу. Лучше бы они его на свободное задание выложили.

"Когда весна приходит в Англию" мне тоже больше всего понравился, великолепный фик!

   

こうだい虹霓

главная