11:56 

БИ, день третий - бибисидрама

koudai
specific dream rabbit
Не обещаю, что прочитаю все. Но попробую.
Разочарование века - почему никто так и не написал пострейхенбахского бдсма? Это же такой, плин, повод!!!

Многосторонний пат
Суровые шерлокоджоны. Только МЫТИЩИ, только ХАРДКОР :lol:
Что мне сразу понравилось, так это сюжет. Я правда ни о чем не догадывалась даже когда Перри убивал психотерапевта. Ну, то есть я к тому моменту догадалась, что хейтер он, но вот к чему это приведет - нет. Это было действительно неплохо. В общем, мне и с Мораном мысль понравилась, это тоже было почти неожиданно.

Мужики, не знающие слов любви, меня не сильно сквикнули. Вначале я правда все ожидала, что это какой-то такой зачем-то нужный ход, но, похоже, это было все ради великого реализма, ну окей. Или чтобы подчеркнуть мормор, это для меня не окей просто потому, что моя излишне романтическая натура жаждет, чтобы Джон любил Шерлока сильнее, чем Моран Джима, но это все мои личные тараканы :alles:
Было несколько очень хороших моментов, были и сквики. Не очень мне пришлось по душе количество текста, отведенного Перри, но никто и не обещал, что будет легко.

Come as you are
Да, допустим меня просто порадовать))) Уже сама идея встречи на десять лет раньше, ну, в принципе, хоть в юности, хоть в детстве относится к пятерке идей, которые всегда мне нравятся в ШХ-фиках. Ну, ничего не могу поделать))) Но, кроме этого, текст еще очень легкий, стопроцентно читабельный, заглотился сразу же, без спотыканий.

Последний пациент
(можно у меня фик будет называться так, без второй части? название все целиком звучит ужасно :weep2: )
Настолько сложно мне было его прочитать, из-за этого темпа, просто ужас. Я ленивый читатель, который любит катить вперед или с одинаковой скоростью (и, желательно, побыстрее) или так, чтобы эта скорость менялась пореже. Я понимаю, что это может быть такой прием, что Джон отвлекает сам себя, пытается держать себя в руках. Но в итоге мне пришлось прочитать, выбрасывая целые абзацы, слишком сильно хотелось узнать, что дальше, дальше. И так всегда - когда текст написан визуалом, махровому кинестетику приходится тяжело.
Потом я вернулась назад и прочитала про Мэри)))
Еще только одно скажу - кроме действительно очень хорошего окончания мне понравилась маленькая деталь с Майкрофтом. Нет, не газеты)) То, что он позвонил заранее. Не сам факт, что он нежно опекает шерлокоджонов, это фанон и ничего нового. Но то, что он позвонил заранее. Блин, Шерлок до такого не додумался. Он может выскочить, как черт из табакерки, с требованиями любить его обратно, но он до такого не додумался.

@темы: Холмс, БИ

URL
   

こうだい虹霓

главная