Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

С Днем Рождения, Секрет!

koudai
specific dream rabbit
Это, конечно, звучит как ужасная банальность, но мне сложно поверить в то, что прошел уже целый год. Год, с того дня, как сайт открылся, и где-то на месяц больше, с того дня, как идея logastr начала превращаться в нечто материальное. Этот лишний месяц был по своему уникальным, он ознаменовался несколькими десятками папок на виртуальном сервере, и спорами, в которых сайт едва не стал "Ульем мистера Холмса", и проклятьями на голову всех, кто придумал интернет и php, и кучей html-цветов, которые я до сих пор помню наизусть и удивительной возможностью поработать с Sherlock в качестве дизайнера. Я бы никогда от этого не отказалась, ни за что.
Потом все (ну, почти) технические трудности были преодолены и сайт "родился". Это всегда очень сложный период для вебмастера, потому что теперь все косяки, все падения видит каждый посетитель. Но, несмотря на все сложности, это всегда очень приятно. С сайтом уже начала работать команда модераторов, и то, что посетители видели видели, как волшебным образом появляющиеся фики, я наблюдала изнутри. Мне и сейчас кажется, что модераторы, собирающие и выкладывающие фики - Sectumsempra., Irene-Assole, Sherlock, logastr - достойны всех медалей и молока за вредность.
Потом было еще много невидимых событий - мы отбивали вирусные атаки и пережили три падения серверов, мы до сих пор (и конца этому пока не видно) сражаемся с Яндексом, который принципиально выбрасывает нас из поисковой выдачи, мы, доблестно сражаясь со спамерами, несколько раз меняли движки гостевой книги и комментариев. Но это все осталось за кадром, в памяти вебмастера и модераторов.
Что касается видимых событий, то я оценивала их уже со стороны. Я читала фики и смотрела видео, я наблюдала за тем, как растет количество посетителей, я с удовольствием слышала от реаловых знакомых, что они бывают на сайте. Мне кажется, очень легко оценить то, что делает "Секрет", просто посмотрев на статистику. Количество уникальных пользователей в день не опускается ниже двухсот, и оно постепенно повышается. Это десятки совершенно незнакомых друг другу людей, которые просто находят этот сайт без рекламы и раскрутки, несмотря на очень шаткие позиции в поисковых системах.
Но вообще, я даже не это хотела сказать. Для меня этот сайт значит очень много. Не только как проект, но и как дом. Я поздравляю всех, кто его делает и всех, кто его читает. Я вас всех очень люблю и люблю Секрет.
С днем Рождения!

@темы: фандомы и мании

URL
Комментарии
2012-05-06 в 01:08 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
без тебя бы ничего не вышло все равно! :wine:

2012-05-06 в 01:13 

koudai
specific dream rabbit
URL
2012-05-06 в 06:33 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
2012-05-06 в 11:36 

koudai
specific dream rabbit
Sectumsempra., у меня сейчас такое чувство, что форум вообще упал :alles: он не открывается((((

URL
2012-05-06 в 12:25 

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
:squeeze: :wine::sunny:

2012-05-06 в 14:49 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
koudai, это вообще борда - мой форум по мхк тоже не открывается.

2012-05-06 в 21:08 

koudai
specific dream rabbit
все встало, ура!!!

Sherlock, логастр к тебе доехала уже? а то я чото волнуюсь((

URL
2012-05-06 в 21:49 

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
она вот-вот будет. только что звонила от метро)

   

こうだい虹霓

главная