00:25 

Performance In a Leading Role

koudai
specific dream rabbit
А вообще я сегодня читала целый день один фик, который не собиралась читать, и теперь закапав красные глаза визином хочу про него написать пару слов. На данный момент это самый большой фик по ШХ на Архиве :rolleyes: И он чудесный!
Performance In a Leading Role
Если пересказывать сюжет своими словами (я пыталась) получается что-то ужасное. Это АУшка про Голливуд, и я никогда не думала что буду нервно грызть ногти, ожидая _в_тексте_ объявления результатов Оскара. Обожи, получит ли его Джон или он достанется Мориарте? Дадут ли Оскара Саре? Что замышляет Натали Портман? Или вот - Шерлок подарил Джону запонки - омайгакт, это-самый-трогательный-момент-слезы-радости.
Но текст написан очень мастерски, с огромным количеством подробностей, которые касаются процесса киносъемки, взаимоотношений актеров с агентствами, индустрии в целом. И почему-то, в этом поддельном мире, все равно Шерлок остается Шерлоком, а Джон - Джоном. Это никоим образом не Мартин и Бен, конечно, хотя это первая мысль, которая приходит в голову. И я бы потерпела РПС ради такого хорошего фика, но это не РПС. Мои объяснения ужасны, я знаю)))
Просто не могу сформулировать чем именно текст ТАК хорош. А он очень хорош, мои красные глаза тому подтверждение. От него нельзя оторваться, и он заставил меня пару раз всплакнуть, но при этом там нет ангста. Это второй феномен. Никакого ангста, никаких подозрений-страданий-расставаний. Мориарти, кстати, играет там очень второстепенную роль, так что никакой войны также) Просто длинная история - сначала съемки фильма, потом подготовка к релизу, премьера, награды и Оскар в конце. И много секса в процессе :lol:
Я не знаю, как скоро его прочитает кто-то еще. Конечно, мне ужасно хочется поговорить, но я не хочу спойлерить, потому что фик этого не заслуживает. Он заслуживает быть прочитанным от начала и до конца без спойлеров и предубеждения перед АУшками и голливудскими АУшками. Может быть актеров можно было назвать по-другому и получился бы не менее хороший оридж. Но сейчас есть то, что есть и оно стоит внимания.

@темы: Холмс, рекомендации

URL
Комментарии
2012-07-02 в 10:13 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Я вчера его дочитала, и в таком восторге, которого сама от себя не ожидала :inlove:

Если вы всё ещё хотите с кем-нибудь его обсудить, я вся ваша! ;-)

2012-07-03 в 12:48 

koudai
specific dream rabbit
Филифьонка в ожидании, дадада, я ужасно хочу!!!! тем более, я его недавно перечитывала!
я теперь наверное могу даже сказать, почему он мне очень понравился - именно потому, что они там не поссорились ни разу. и не менялось их отношение друг к другу. для меня это вообще главное, почему я в итоге так глубоко ушла в ШХ-фандом - здесь мало саспенса и фиков, где все подозревают друг друга в изменах (не только любовных, я имею в виду), и еще верность в каноне)) опять таки, я не имею в виду в романтическом смысле, но и это тоже.

URL
2012-07-03 в 14:27 

Шерри Холмс
Дракон интернетов
Я к вам тоже могу присоединиться ) Как раз сегодня дочитала. Не скажу, что в полном восторге, но было интересно.

2012-07-03 в 16:06 

koudai
specific dream rabbit
Шерри Холмс, ты все-таки прочитала :eyebrow: но правда же оно как семечки? иногда думаешь - ну вот, счас я отложу, на сегодня хватит, а оно все читается и читается и читается.
мне еще ужасно нравится как она обошлись с Мориарти))) без особого напряга и не делая из него чистое зло.

URL
2012-07-03 в 16:17 

Шерри Холмс
Дракон интернетов
koudai, ага, прочитала. Скандал и теннисисты не в пример лучше :) От семечек оторваться гораздо труднее )) Я последнюю треть уже читала, просто чтобы не бросать, потому что happy couple и все дела, и неважно, кто там что получит, короче, скучно.
За Мориарти автору спасибо, это да. Я так была рада, что он особо не мешался ))

На самом деле, после ее Alone on the Water я ожидала чего-то еще похуже. В любом случае, я не зря его прочитала.

2012-07-03 в 16:22 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
koudai, я тоже оторваться не могла ))) И мне до конца было интересно.

Ой, мне много чего есть сказать, но только завтра, сегодня с компа выгоняют :-(

2012-07-03 в 17:40 

koudai
specific dream rabbit
Шерри Холмс, дада, скандал и теннисисты лучше. но меня скандал эмоционально очень сильно задевает и саспенс, опять же, короче я его очень медленно читаю, потому что все время жду беды. читать дальше
а Alone on the Water я решила даже не читать, после того как риперсан нарисовала арт к нему))) где она выкидывает комп из окна))))
ой, кстати, а были новые главы перформенса? я закончила читать на том, как в Сассекс приезжали снимать какое-то шоу и они говорили о своей свадьбе, но лори обещала написать еще главу про свадьбу и про то, как они ездили домой к Шерлоку.

Филифьонка в ожидании, напиши обязательно, я буду ждать!!! (и давай на ты уже наверное переходить, мы сравнительно долго уже друг друга знаем)))

URL
2012-07-03 в 18:44 

Шерри Холмс
Дракон интернетов
koudai, новых глав не было, насколько я понимаю. Я закончила эпилогом, где они через год снова приходят на вручение Оскаров, но уже зрителями.
Я наоборот скандал проглотила за 3 дня, а этот неделю мучила. Цикл (почитаю - надоест - отложу) повторялся каждый день по несколько раз )))

2012-07-05 в 10:27 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
koudai, конечно, давай на ты! :friend2:

Всё пыталась выкроить время, чтобы написать большой красивый отзыв, но что-то у меня никак не получается :-( В результате решила, что буду писать кусочками.

В общем, вот часть 1. :)

много-много-много

Надеюсь,я тебя не испугала таким словоизлиянием :shuffle:

Если успею, ещё вторую часть сегодня напишу :D

2012-07-05 в 14:09 

koudai
specific dream rabbit
Филифьонка в ожидании, нет, не испугала, наоборот!!!
мне кажется, ты очень классно подметила, что там есть моменты, когда в любом другом фильме была бы ссора или недопонимание. даже вот в самом начале отношений, когда Шерлок приехал раньше в Америку, ну просто по всем законам жанра должно было что-то произойти. или когда Шерлок мучился из-за ситуации с Ирэн (и, кстати, мне так понравилась это в нем, просто ужасно :inlove: )
еще мне что очень сильно нравится в этом фике, это визуализация (или как это еще назвать, материализация, блин)))). там очень верибельная для меня схема всего, что происходило и в фан-комьюнити, и на телевидении. я бы ужасно хотела посмотреть эти передачи, и вообще стать участником чего-то такого, обсуждать это на фан-форумах.
ну и еще, третье, я до этого фика очень прохладно относилась к Бену. понятно, что это не РПС и вообще нигде и никак, но он изменил мое отношение в лучшую сторону. и мне ужасно хочется, чтобы кто-то сделал клип по этому фику, это бы замкнуло цепь)))

URL
2012-07-05 в 14:38 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
мне ужасно хочется, чтобы кто-то сделал клип по этому фику,

Мне тоже! :inlove:

А постер к фильму, который у тебя здесь выложен, он чей? В смысле, кто автор?

Я ещё не всё про фик сказала, вечером урву время, ещё напишу :D

2012-07-05 в 21:37 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Так, продолжаю. Часть 2.

снова много

2012-07-05 в 21:45 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
еще мне что очень сильно нравится в этом фике, это визуализация (или как это еще назвать, материализация, блин)))). там очень верибельная для меня схема всего, что происходило и в фан-комьюнити, и на телевидении.
Вставки с форумов, записи ток-шоу, газетные заметки - даааа, этом мне тоже очень понравилось. И главное, написано действительно очень верибельно, прямо-таки узнаешь этот стиль :D

Шерлок на ток-шоу - это просто божественно! Как вообще можно было притащить его на ток-шоу и оставить вхарактерным??? Я поражена, что автору это удалось :D А Джон на ток-шоу - ну ожидаемо няшечка :inlove:

ну и еще, третье, я до этого фика очень прохладно относилась к Бену. понятно, что это не РПС и вообще нигде и никак, но он изменил мое отношение в лучшую сторону.

А почему? Я вот про Бена вообще не думала, когда читала. Я именно Шерлока и представляла себе.

2012-07-05 в 22:25 

koudai
specific dream rabbit
Филифьонка в ожидании, много кто считает, что Шерлок ужасно ООСный там, но для меня все наверное вложилось в объяснение почему он не стал детективом. это был классный момент, да?
А постер к фильму, который у тебя здесь выложен, он чей? В смысле, кто автор?
это с тумблера автора, по тегам есть еще много классного, например
А почему? Я вот про Бена вообще не думала, когда читала. Я именно Шерлока и представляла себе.
сложно объяснить))) когда я читаю просто фики по бибиси, я представляю не совсем Бена-Шерлока, а что-то среднее между молодым Бреттом и артами по Шерлоку (знаю, это странно). но тут весь смысл был в том, чтобы представлять себе Бена и после двух прочтений я потихоньку свыклась))

URL
2012-07-05 в 23:48 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
koudai, спасибо за ссылку! Всё, я теперь потеряна для общества, пока не прочитаю у автора всё по этому тегу :inlove:

когда я читаю просто фики по бибиси, я представляю не совсем Бена-Шерлока, а что-то среднее между молодым Бреттом и артами по Шерлоку (знаю, это странно).

ДА нет, мне это как раз понятно ;-) Я когда по викторианскому читаю, тоже представляю себе не кого-то конкретного, а что-то среднее.

     

こうだい虹霓

главная