Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

рекопост

koudai
specific dream rabbit
Я как умная и красивая обезьянка, мечусь между фиками, про которые хочется написать и не могу выбрать какой-то один. остались еще два макси по бибиси, про которые надо написать обязательно, фик с ФБ, который мне очень понравился, и еще один фик по бибиси, который я прочитала вчера и он вынес мне моск капитально.
Так что это будет длинный пост...

The Heart In The Whole (eng)

Это первый фик по бибиси, который мне настолько сильно понравился. Может быть все дело просто в том, что я сама кинестетик и там много тактильного - долгие поцелуи, прикосновения, объятия. И мой главный кинк (если это можно назвать кинком) во всей красе))) И нет, это не ослепление)))
Ну, по порядку и по возможности без спойлеров. Пост-бассейн, взрыв, Шерлок слепнет. Собственно, всякие переживания по поводу "а как же дедукция, а куда же расследования" сведены к необходимому минимуму, главное - прикосновения. То, как он начинает жить прикосновениями, запахом, вкусом и конечно это все связано с Джоном. Очень классный сюжет шерлокоджона, действительно ОЧЕНЬ и фик так называется не зря.
Немножко асексуальный Шерлок и слегка овер-сексуальный Джон, но это правда все очень слегка и незаметно.
Мне ОЧЕНЬ понравились отношения с Джимом. Вот тут настолько сложно мне угодить, что я даже не рассчитываю обычно) И внезапно отсылка к канону. Не буду спойлить, потому что очень внезапно и очень сильно.
Много хорошей нцы ближе к концу. Разнообразной и подробной. Например, первый (ну практически) поцелуй занимает почти главу и читать ничуть не скучно.
Минусов уже не помню, даже если и были. Кроме что, как я писала выше - овер-сексуальность Джона, который бегает в душ, потом быстро снова возбуждается, снова бегает и вот - не прошло и часа - у него уже снова стоит. А, и еще он постоянно озабочен своей озабоченностью)))) Но этому на самом деле очень мало времени уделено, надоесть не успеет)

The Magic of Deduction (eng)
Кроссовер с ГП. По отношению к таймлайну ГП - постканон. Все учатся в Хогвартсе. Шерлок поступил в Слизерин, хотя его брат, староста Райвенкло, явно этим недоволен. Джон попал в Хаффлпаф, хотя его сестра и вся остальная семья учились в Гриффиндоре. фуф))) Фик из семи частей плюс эпилог и охватывает семь лет учебы, каждая глава - год.
Из хорошего - атмосфера. Ну как на мой взгляд человека, читавшего ГП-фики очень давно, а книжки еще раньше. Но вот эта беготня по Хогвартсу, квиддич, полеты, выручай-комната, Хогсмит, шоколадные лягушки, сливочное пиво. Блин, а помню же))) И хаффлпафцы, которые просто чудесны все :inlove:
Очень много персонажей, которые не путаются и всегда на месте. Мэри, Ирэн, Моран (блин, Моран в Гриффиндоре!), Гарри с Кларой, даже Вайолет Хантер. Персонажи из ГП - только учителя, полностью выдуманных персонажей всего несколько.
Отсылки к канону. Это я всегда люблю и тут они есть. Не буду портить удовольствие спойлерами, если вдруг кто решит почитать)
Классный сюжет. Он сплавлен из событий бибиси и канона, но все это подогнано под Хогвартс, магический мир, магов-магглов и т.д.
Неплохой шерлокоджон. Мне испортила картину только всплывающая местами гарридрака, которая выражалась в излишней драматичности ни к месту. То есть я вопще читаю гарридраку)))) Но тут были мои личные глюки от джудовской трилогии и "подводного света", которые мешали мне видеть именно Шерлока и Джона. особенно зафейлила с этой точки зрения седьмая глава, которую я из-за личных тараканов пролистала наполовину. Мой моск просто вопил - шерлокникагда! джонникагда!! никтоникагда!!! Но вполне возможно, что это совсем личные глюки.
Ну, это если перейти к минусам. Объективно минус один - некоторая внезапность в романтической линии. Может это такая задумка автора, потому что скачки происходят между главами. Но для меня это выглядело так - вот они друг на друга шипят - БАЦ! - уже приятели - БАЦ! - друзья - БАЦ!!! (самый охуительно внизапный БАЦ, имхо) - мы уже друг друга любим, авычо не заметили? Я реально сочувствую терпеливым хаффлпафцам, у которых Шерлок потом кагбе поселился :lol:
Но даже не смотря на это читается очень легко и с удовольствием так что рекомендую.

Удивительное - рядом (rus)
Каюсь, я пока с ФБ прочитала только два миди - этот и второй перевод такого же уровня. Перевод про сурового мортал-комбата Джона мне не понравился, потому что меня сквикает сама идея Джона убивающего направо-налево.
А этот - понравился) Я сейчас сначала покажу цитату, которая скажет лучше. Правда вырванная из текста она выглядит не так хорошо, но понятно должно быть все равно.
- Мне ничто больше мне по-настоящему не интересно. Такое ощущение, что я потерял статус как человек и стал просто дополнением. Шерлок Холмс – и доктор Уотсон. У него есть цель – его расследования, и если его затянуло, то все: он может не отвечать на звонки, он приходит и уходит, меня в его мыслях – ничтожный процент, а я полжизни живу на паузе, потому что физически не могу все время быть рядом. И откровенно не знаю, как выживал бы дальше, не встреть его – а самое кошмарное, что он-то без меня легко бы обошелся. Даже если я пытаюсь отвлечься – какой там, к черту все, если он зовет с собой. Я не заметил момента, когда затерялся в нем – а ведь это неправильно, это болезнь – так от человека зависеть. У меня в мозгу все время свербит, что нужно что-то делать, прямо как в дурацких мелодрамах – самому отодвигаться, чтобы тебя не отодвинули, потому что чем дальше, тем будет больнее, но вот только я-то всегда считал, что все эти мелодрамы – полная чушь, и надо пользоваться возможностью до последнего. А потом я смотрю на себя со стороны, и тошно становится. Моя жизнь на данный момент состоит из него и чего-то неинтересного.
Это очень мой Джон. Сам фик не ангст, скорее быт и размышлизмы. Есть там мелочи, которые я не люблю чисто субъективно, но с таким Джоном абсолютно пофиг на мелочи. Плюс написано легко, везде чуть присыпано юмором (и я узнала автора, похоже, хотя читала у него только одну вещь и та не очень понравилась). Короче, читается на одном дыхании и ради такого Джона читать безусловно стоит.


Practical Johnkeeping (eng)
ВОТ ЭТО МЕНЯ ВЫНЕСЛО! Серьезно, Сассекс для бибиси, никогда не думала что - нет не я буду читать, а кто-то будет писать. Но оно почему-то показалось мне настолько прекрасным, что слезы наворачивались на глаза и всякий диссонанс к концу забылся.
Фик небольшой, Шерлок и Джон живут в Сассексе, Джону 79. Каждое утро Шерлок тайком замеряет ему пульс и записывает. У Шерлока пчелы, о которых он может размышлять целыми днями. Джон занимается хозяйством и уже несколько лет готовит план "как уговорить Шерлока завести собаку". И когда они ссорятся (не важно почему, не хочу плодить много спойлеров), Джон уходит спать в другую комнату и Шерлок больше всего обеспокоен тем, что больше не может незаметно измерять его пульс.
Не могу писать о плохом и хорошем. Это настолько в общем смысле хороший фик, обо всем том, что для меня важно в холмсоуотсоне. И уверенность что они будут вместе всю жизнь и что бы не случилось всегда будет счастливый Сассекс - на самом деле это и объединяет канон и все экранизации.
И еще собаку Джон назвал Глэдстоуном. Это вообще что-то невообразимо прекрасное, от чего я сижу и глупо улыбаюсь.
Я хочу попросить на сообществе, чтобы его перевели. Если никто не согласится, придется самой, потому что он должен быть на русском.

@темы: Холмс, рекомендации

URL
Комментарии
2011-09-16 в 00:08 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Ты лучше не проси, а сама переведи)

2011-09-16 в 00:10 

Мильва [DELETED user]
The Magic of Deduction (eng)
А он у тебя есть одним файлом?

2011-09-16 в 00:15 

koudai
specific dream rabbit
Sectumsempra., он просто такой хороший, что мне жалко портить. а вдруг есть какой-то переводчик, который как раз фик выбирает и он его возьмет? или даже может кто-то уже и подумывал переводить, а я поддержу морально. а если не найдется, я уже тогда лопну, но сделаю)))

Мильва, есть) тебе куда, на почту?

URL
2011-09-16 в 00:18 

Мильва [DELETED user]
koudai, ага, спасибо!
Ты знаешь мой емейл?

2011-09-16 в 01:09 

koudai
specific dream rabbit
Ты знаешь мой емейл?
кому-то отправила))) проверь, тебе?

URL
2011-09-16 в 01:10 

Мильва [DELETED user]
koudai, Ага, спасибо! Получила )

2011-09-16 в 01:11 

koudai
specific dream rabbit
Гость, если вы автор фика с ФБ, то спасибо за чудесный фик! я на сообществе еще не комментировала, но обязательно сегодня напишу.

URL
   

こうだい虹霓

главная