Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:06 

рек!рек!рек!

koudai
specific dream rabbit
дочитала наконец Something of Vengeance, эпический фик, о котором уже писала тут
однозначно рекомендую всем! как я уже писала, это кроссовер с "Дживсом и Вустером", но тому, кто второго канона не знает, совершенно не о чем волноваться (я сама не знала абсолютно ничего, но полюбила Берти уже на второй странице))) кстати говоря, даже если возникнет такая идея, даже не думайте пролистать джустерскую нцу в самом конце - я ржала как конь просто :lol::lol::lol:
фик написан превосходно и представляет собой остросюжетный детектив (если можно назвать детективом повесть, в которой с самого начала известно имя злодея) с элементами романса, комфорта и совершенно гениального юмора. язык такой, вкусный прямо, доставляет удовольствие сам по себе.
кроме основного сюжета, который я в паре слов описала в предыдущем посте, есть романтическая линия - две истории двух пар. и очень много потрясающих моментов просто межканонного взаимодействия - Холмса с Дживсом, Уотсона с Вустером, Холмса с Вустером и так далее, и, конечно, джустера с холмсоуотсоном.

есть еще третья сюжетная линия, которая спрятана глубже остальных и которая, к сожалению, меня скорее расстроила. читать дальше

вопщем, я не думаю, что можно пожалеть, прочитав такой прекрасный фик, поэтому однозначно рекомендую.

@темы: Холмс, рекомендации

URL
Комментарии
2011-06-13 в 01:22 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Хи, я его читала, как раз когда имела только самое общее представление о ШХ-фандоме :) Все собиралась перечитать, уже когда в ШХ-фандом попала, но так и не перечитала. Моя любимая сцена там - на кухне с чаем, когда Дживс выходит в халате. Дживс! В халате! Ну, и вообще :)

Я была бы очень рада, если бы ты после этого фика немножко поближе познакомилась с ДиВ фандомом :-))

2011-06-13 в 02:14 

koudai
specific dream rabbit
sige_vic у меня там в каждой главе есть какая-то любимая сцена, чаще всего та, над которой я долго и радостно ржала))) там с чаем конечно, когда Холмса штормило по кухне, я думала Дживс вообще не придет))) точнее это было из разряда того нового, что я узнала о его характере - что он не мог не прийти. мне кстати ужасно текст этим понравился, там не было долгих объяснений у кого какой характер и т.д., все показано действиями.

Я была бы очень рада, если бы ты после этого фика немножко поближе познакомилась с ДиВ фандомом :-))
я уже начала))) дело в том, что я пыталась смотреть сериал, но меня там несколько смутил юмор и я бросила почти сразу же. но в этом фике, во-первых, Берти меня сразу же очаровал :inlove: не знаю насколько то, что я увидела, соответствует канону, но с удовольствием почитаю, чтобы узнать (пока читала прочла еще несколько твоих переводов, чтобы как-то разрядить напряжение))))
тут (в "Something of Vengeance") была одна сцена, которая меня очень сильно поразила, конечно. когда они возвращаются после похищения, и Берти хочется к нему прикоснуться, но не знает как, и тогда Дживс ему поправляет воротник, а он с Дживса стряхивает воображаемую пылинку. это вот почему-то так сильно мне запало, что я закрывала глаза и просто видела это :alles:
сейчас хочу почитать еще этого же автора "Jeeves and the Principle of Cause and Effect", мне интересно, это общая ее видение времени, или оно было связано именно с Холмсом.

URL
2011-06-13 в 02:22 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
koudai Берти, по-моему, у нее очень каноничный, и Дживс тоже. Вообще, чтобы получить представление о героях, я думаю, можно и не с сериала начать, а почитать хотя бы парочку рассказов Вудхауса, но только обязательно на английском: сама понимаешь, в переводе скрадывается как минимум половина очарования. В сети его достаточно много лежит.
сейчас хочу почитать еще этого же автора "Jeeves and the Principle of Cause and Effect" Сейчас пытаюсь вспомнить, читала ли я этот фик, - что-то название никаких ассоциаций не вызывает :-))

то вот почему-то так сильно мне запало Мне это видится очень каноничным, да :-))

   

こうだい虹霓

главная