Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

Prince of tennis cup

koudai
specific dream rabbit
Напишу про фики, раз голосование уже закончилось. А то и список фиков я забросила, а между тем прочитала три очень классных макси, про которые собиралась написать очень много))) Это не обзор, это мое личное впечатление, которое местами может быть необъективным, потому что пишу для себя, чтоб запомнить фики. В общем, понравилось - не понравилось.
Фики улиток пока не трогаю, про них будет позже и больше. Больше будет и про другие фики, просто еще позже.
А пока кратко:

Yancha-gumi
Anno Regni
хороший джен, в духе принца. очень порадовал, хотя взгляд на команду в чем-то отличается от моего.
Одержимость
не смогла прочитать, из-за пейринга и общего настроения
1337
однозначно мой самый любимый фик у этой команды. люблю АУ, люблю ЮуМи и написано тоже отлично.
Говори и показывай
фик получил очень хорошие оценки и он действительно написан превосходно. к сожалению, тема доверия/недоверия меня может капитально сквикнуть в самый неподходящий момент - хотя Кайдо очень инчарно заблуждался и вообще, Инуи сам виноват))))
Семеро смелых
вторая порция очень доброго хетейского джена, рекомендую любителям команды обязательно прочитать.
Дикие розы
пока не прочитала, из-за пейринга. вообще, мне ужасно стыдно перед переводчиками, которые старались, но я действительно дикий шиппер и не люблю Атобэ

Понта
Быть капитаном
не прочитала, потому что сквикаюсь от пейринга((((
Dream reality
ТэФу ангст, хочется взять клавиатуру и написать продолжение. Потому что, ну, они же еще дети практически (да, ум фикрайтера гибок))). я думаю, что Тэдзука еще придет в себя.
A.O.L.
тот самый фик, который так меня расстроил. читать его было очень интересно, и все там прямо как я люблю и меня прет, как японские фикрайтеры не заморачиваются возрастом и прямо вписывают санта-барбару в таймлайн канона. но конец потом все испортил - он перечеркнул все, что было написано до и идею у фика отобрал.
Фонари
сейчас только поняла, что фик был парным, то есть я наехала еще и не на одного автора, а на двух. но меня выносят простые предложения, на уровне подсознания. плюс, у меня было впечатление, что я читаю про викторианство джентльменов средних лет, а не про современных подростков. в общем, не мое.
Лунное притяжение
очень плохо помню, но, кажется, смеялась
Тридцать шесть видов Фудзи
Фик хорошо написан, но для меня ООСен, то есть сквикает местами на уровне восприятия канона. Несмотря на это, он хорош деталями и диалогами.

Вредные мечтатели
Остерегайтесь сока! радостаная ржака в стиле К2, плюс сайгачьи ОТП от нее же
Важнее победы серьезный фик, о котором мне хотелось бы написать побольше. я бы очень хотела, чтобы такое писали о Сэйгаку, вообще я часто страдаю, когда настолько хорошие фики пишут про Риккай))) но тут дух канона и дух Риккая друг с друга дополнили просто замечательно.
Ворон, Ястреб и Голубка интересная история сама по себе, оставила впечатление реальных событий (имеющих место не в Японии, к тому же), перенесенных в мир принца - но даже так я прочитала с удовольствием
Не знаешь, что соврать, - скажи правду качественный макси, местами стеб в лучших традициях промежуточных серий аниме про боулинг и свидание, местами очень неплохой романс. ну и обалденные персонажи, причем не только основные - я, например, влюбилась в Мидзуки безоговорочно :crazylove:
Один день потрясающий фик, просто нереально прекрасная Анн (ах, как я все-таки люблю, когда из девушек в фиках делают что-то настолько прекрасное, что задаешься вопросом - а нужен ли слеш)))
Зелёные глаза не мой пейринг и вапще Зука был ООСен)))) но смищно, да :lol:

@темы: TeniPuri

URL
Комментарии
2011-04-22 в 21:03 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Всем сёстрам - по серьгам))))

2011-04-22 в 23:11 

koudai
specific dream rabbit
Noa Streight а то :lol:

URL
   

こうだい虹霓

главная