20:29 

пиздец, товарищи

koudai
specific dream rabbit
я это сделала *итс э шейм*
идея грызла меня уже несколько месяцев и я донимала ею всех подряд. изначально, конечно, это должна была быть манга (типа Хеталии бггг), но не дал мне бог таланта к рисованию в таких объемах)))
образы многих сайтов возникли в процессе написания, причем именно возникли. но вообще Яшко получился милый ящетаю))))
да, кстати, я могу что-то путать с датами и прочей терминологией, я же склеротик деффачка!!!

26.07.2010 в 20:21
Пишет koudai:

Интернет (сайты)
Фандом: Интернет. Такого фандома не существует (пока))), он он действительно просился, чтобы его написали.
Автор: koudai
Рейтинг: PG-13
Отказ: Все сайты принадлежат их владельцам. Характер и действия персонифицируемых сайтов не имеют никакого отношения к реальным разработчикам и администраторам. Выводы из действительно случившихся событий сделаны от балды и не имеют отношения к реальности.


"Снежинск"
Персонажи: Яндекс (yandex.ru), Хабрахабр (habrahabr.ru), Гугль (google.com), Твиттер (twitter.com)
Пейринг: Гугль/Яндекс

\\\сео - поисковая оптимизация, почитать можно здесь
все события - индексация топом Твиттера, исчезновение топа самых популярных записей и старт нового поискового алгоритма "Снежинск" происходили приблизительно в одно и то же время - осенью 2009\\\

Визиты Гугля всегда его раздражали. Тот заходил спокойно, вроде бы даже неторопливо, но скорость, с которой под ловкими пальцами летели проиндексированные страницы, пугала.
Ему не нужно было напрягаться, отделяя черные ссылки. Его серверов хватало, чтобы скачивать все без разбора. Без особых раздумий, повинуясь скорее интуиции, он заносил личную печать - две буквы "PR" и колесико с цифрами.
И еще он был мировой знаменитостью.
Это нервировало.
Совсем по-другому выглядела со стороны работа Яна. Случаи, когда он выбирался из Рунета, можно было пересчитать по пальцам. И без того дел было по горло - ведь мало проиндексировать страницы, нужно еще дать каждой свое место в поисковой выдаче. А для этого разобраться в мешанине круговых и перекрестных ссылок, забанить половину, отсчитать и выдать ТиЦ, отобрать ТиЦ у особо злостных нарушителей, забанить их и все по новой.
Спокойное существование Гугля, который, похоже, не банил вообще никого, бесило до зубного скрежета. Яна же пытались обмануть все, кому не лень.
Вот сейчас предстояло разобраться с доносом Хабрахабра. Ироничный и не подчиняющийся никому Хабр в очередной раз объявил "Топ записей блогов" ересью и самопиаром, заклеймил и призвал жечь напалмом. Хотя делал он так уже не впервые, в этот раз у него были серьезные доказательства - некий Сладкий Сеопультенок рвался вверх по трупам и уже успел изрядно всех достать.
У Яна, кстати, начинался нервный тик каждый раз, когда он слышал про сео, оптимизаторов и ссылочную массу. И хотя "Топ записей" всегда ему нравился, в этот раз, похоже, Хабр добьется таки своего.
В тот момент, когда решение уже созрело, и Ян наслаждался фантазиями на тему скорой и мучительной смерти Сладкого Сеопультенка, дверь в его кабинет без стука отворилась. Так мог войти только Гугль, черт бы его побрал.
Великий Гу, в обычном деловом костюме и тематическом галстуке (160 лет со дня рождения \вставьте нужное имя\) легким пружинящим шагом пересек комнату и бросил на стол Яна пачку новеньких распечаток.
- Давно пора! - провозгласил он.
Белые страницы еще пахли принтерной краской. Ян вгляделся в них, и...
- Хабр, я тебя прибью!! Забаню нахрен с рогами и копытами!!
"Яндекс избавляется от топа", "конец свободомыслию в рунете!", "яшка признает себя несостоятельным"
- Успокойся, - примирительно бормотал Гугль, всем весом повисая на рвущемся из комнаты Яне. - Побесятся и перестанут, ну что, ты не знаешь их?
- Я-то их знаю!
- Не собирался закрывать?
- Собирался. Собирался, понимаешь?! Только сейчас думал, с нового года, что ли, закрыть? Или уже с весны? А, чтоб им пусто было, всех забаню!
Гугль продолжал его держать (вот мощности себе нарастил, рунету никогда и не снились такие). Ян чуть шею не свернул, пытаясь обернуться и заглянуть в лицо своего давнего соперника.
- Не смей ржать!
Глаза Гугля, за стеклами узких очков, улыбались.
- Как это говорится, умом Россию не понять? Если топовые блогеры уже написали, придется тебе как-то к этому подстраиваться.
- Топовые блогеры? - в голосе Яна прорезалась тоска, - Если бы ты знал, как они меня достали! Ну что, честно нельзя? Написал интересную статью, приложил хорошую картинку, пошел покомментировал друзей... А они?
- Ну, говорят, был же блогер, который про китайские поддельные яйца написал?
- Один! Один из тысячи!! Да и то, я не уверен... Это сео у меня уже вот где сидит!
Внезапно Гугль сказал совершенно серьезно:
- Сео, да? Тебе нужен другой алгоритм.
Ян опешил.
- Что, все настолько просто? Откуда я его возьму, по-твоему? Снова изнасилую своих программистов, которые итак не спят сутками?
- Зачем же программистов? - Гугль снова улыбнулся и вдруг резко развернул Яна лицом к себе. - Могу предложить свой.
Их лица оказались совсем близко. Так близко можно было разглядеть, что глаза у Великого Гу не синие, как казалось раньше, а разноцветные. И словно цветящиеся цепочками огней, которые уводят в глубь, в бесконечность.
А ведь он уже делился своим алгоритмом с другими поисковиками, об этом ходили совершенно определенные слухи. Хабр даже паразитировал на этой теме какое-то время, изящно донимая Рамблера и Аппорта. Только вот где Гугль и где остальные?
- Обойдусь. - Яну показалось, что он сказал это с достоинством. И покраснел совсем незаметно. - Никому не нужен твой тухлый алгоритм, понятно?!
Руки Гугля разжались, и он отступил назад. Лицо его снова стало непроницаемым, как будто бы и не было этой железной хватки, похожей на объятие.
- Твое дело. Горишь ведь на работе, - Великий Гу ткнул пальцем в сторону серверной, - причем не только в переносном смысле.
Ян принюхался. Вроде еще ничего не горело, но кто его знает?
- Ты забавный, - сообщил Гугль совершенно серьезно. – Все-таки, интересно было бы обменяться алгоритмами.
- Еще чего! Держи свои баги при себе!!
- Уже держу. Кстати, насчет Твитти...
- Если ее блоги попадут в топ, меня распнут.
- Не преувеличивай.
- Я подумаю.
- Ты же не обидишь мою маленькую сестренку?
Дверь за Великим Гу закрылась и Ян без сил опустился на стул. Общение с этим самодовольным кретином всегда его выматывало, не говоря уже о сегодняшнем, более чем странном, предложении. Хотя спору нет, ему действительно стоило подлатать свой алгоритм. Тем более, если индексировать Твиттер и выдавать ей авторитетность... Мама дорогая! Представляя, во что превратится его жизнь, когда он это сделает, Ян вцепился в свои, и без того растрепанные, волосы.
Решено, новый алгоритм. Чтоб порубил этих сеошников с их оптимизацией нафиг, да и накрутку ПЧ как-то приструнил. И чтоб не позднее нового года. Назвать его можно как-то по зимнему, "вьюга" или "полярник"; а что, хорошая мысль?
Ян ухмыльнулся и потянулся к ящику с новыми страницами Хабра. Тот не разочаровал.
"Снежинск - новый алгоритм Яндекса. Чего ждать и к чему готовится?"
Закалов челку, чтобы не лезла в глаза, и отхлебнув кофе, Ян углубился в чтение.


"Индексируй меня нежно"
Персонажи: Яндекс (yandex.ru), Лирушечка (liveinternet.ru), Дайри (diary.ru), Лив Джорнал (livejournal.com), Гугль (google.com)
Пейринг: как такового нет, намеки на Гугль/Яндекс

\\\@Собака -
я действительно люблю Дайри))) как вы понимаете, это мой любимый персонаж)))
Понятия не имею, почему ЖЖ получился таким. Задумывался он по-другому, и у меня лично с ним проблем никогда не было. Но, вот так захотела клавиатура, и я ничего не смогла поделать)))
Да, Жданчика я тоже люблю, бай зе вей)))\\\

- Что это?!
Лирушечка грозно возвышалась над рабочим столом Яндекса и тыкала наманикюренным пальчиком в годовой отчет.
- Количество проиндексированных страниц, - со вздохом отвечал Ян. Уже после пяти минут общения с принцессой всея Рунета у него начала раскалываться голова. Объяснить что-то Лирушке, которая упорно отказывалась понимать общепринятые термины и плевала на статистику, было практически невозможно.
- Ты меня не путай, красавчик! Почему этих страниц так мало?
- Потому что это все перепост! Перепост, понимаешь!!
- Сам ты перепост, - праведно возмутилась Лирушечка, - и все про вас с Гуглем уже знают, так что нечего тут.
- Я хочу сказать, - глубокий вздох, - что контент неуникален. Я не могу индексировать по тысяче раз одно и то же.
- Так ты еще и импотент? Могу посоветовать отличное средство, берешь двести грамм березовой коры...
- Перепост! - застонал Яндекс. - С ЖЖ Малахова, что само по себе уже настораживает, еще и с кучей ошибок!
В дверь постучали.
- Что это?!!!
Ян вымученно улыбнулся и уставился на очередного гостя. Или гостью. Определить принадлежность Дайри к какому-либо полу он уже давно отчаялся и вслед за классиками называл просто Чадо. Чадо привело с собой свою собаку, которую звали @Собака. Чадо было возмущено.
- Количество проиндексированных страниц, - привычно сообщил Ян и попытался вспомнить, где он оставил анальгин.
- Почему их так много? - взвыло Чадо. - У меня же закрытые дневники лежат, а ты их проиндексировал. Издеваешься, да?!!!
- Так надо было htaccess нормально прописать! - позлорадствовал Ян.
- Я первая пришла, - тут же встряла Лирушечка. - Немедленно проиндексируй!
- Дура крашенная, - отозвалось Дайри, - кого у тебя индексировать, Жданчика?
- А сама... а сам!! Да ты вообще гомосек проклятущий пола непонятного!
- Я не скрываю своей ориентации, - гордо ответило Чадо. - Да, я гей. И горжусь этим!
Ян громко застонал. @Собака пристроилась к краю стола и делала там свое грязное дело.
- Ты достал своими китайскими мультиками!
- А ты своими диетами!!
- А ты своими закрытыми блогами!
- Что, воровать тяжелее?!
"Анальгин, анальгин", - между тем думал Ян, - "Цитрамон тоже подойдет, даже пирамидон на крайний случай"
В дверь постучали снова. Она угодливо распахнулась, пропуская следующего гостя. Лив Джорнал, как всегда отутюженный, с аккуратной папочкой и в дорогих очках, многим напоминал Великого Гу.
Что-то общее действительно было, но только не глаза.
И если в глаза Гуглю Ян заглядывал довольно часто, особенно в последнее время, то Ливу старался не смотреть. Слишком неприятна была полная и безоговорочная уверенность в своей правоте. Выражение варьировалось от "я знаю, что говорю" до "я знаю, что говорю, а вы все дерьмо" и никогда не было по-настоящему приятным.
Лирушка и Дайри мгновенно затихли, даже @Собака с видимым смущением попыталась прикрыть плоды своих занятий обрывками бумаг.
- Я принес страницы, которые ты пропустил при индексации, - сообщил Лив. - Доброго времени суток, милые девушки.
- Чмоки-чмоки, - без энтузиазма пробурчала Лирушечка. Дайри так и осталось стоять с открытым ртом, не найдя достойного ответа. Ян почувствовал внезапную и совершенно нерациональную жалость к обоим.
- Кстати, - ЖЖ просто излучал доброжелательность, - Новый год уже через час, предлагаю всем желающим отметить его у меня.
- Я спешу, - Дайри, забыв не только про индексацию, но и про @Собаку, мгновенно улетучилось. Ян не отрицал возможности того, что подобная спешка была вызвана не столько поведением Лива, сколько намерениями Чада как следует перепостить ЖЖ в отсутствие хозяина.
- А вы, Ваше Высочество?
- Как мило... - Лирушечка зарделась, - я сейчас на диете. Но я приду!
- Буду ждать, - Лив галантно поклонился.
- Тогда я переоденусь.
Принцессу как ветром сдуло. Ян вздохнул с облегчением и подвинул к себе принесенные папки.
- Мое приглашение распространяется и на вас.
Ян пожал плечами. Ему хотелось, чтобы Лив поскорее убрался и дал ему спокойно заняться поисками анальгина.
- Мне очень жаль, но я работаю. Мы с Гуглем как раз хотели произвести сравнительный анализ ТиЦ и PR.
- Странно... Я его пригласил и он сказал, что свободен.
- В таком случае, я поработаю один. А теперь прошу меня простить...
- Да, конечно, я злоупотребил вашим гостеприимством. Честь имею.
ЖЖ удалился, прихватив @Собаку, которая уже успела отойти от шока и отодрать кусок обоев в углу. Ян не обращал внимания на беспорядок из-за клокотавшей внутри ярости.
Каков гад, ну надо же?! Если бы еще не он сам предложил этот дурацкий анализ, если бы Ян напрашивался... Но конечно в стиле этого клинического идиота вдруг забыть про обещание и попереться на вечеринку к ЖЖ.
Вот и отлично, пусть катится хоть к чертовой бабушке! И без всякого Гугля можно разобраться, если немного подумать. Только выпить что-то от головной боли, которая стала совсем невыносимой.
Ян сосредоточился и включил собственный поисковый механизм. Ничего. Такого просто не могло быть! Он подошел к стене серверной и прислушался к едва заметному ровному гулу. Все работало, но анальгин не находился. Он прибавил мощности. Снова ничего.
Задыхаясь от обиды и злости, он подключил все свободные ресурсы. Подвисла почта и забарахлил народ.ру
Анальгина не было.
Где эти чертовы таблетки? "Яндекс - надется все"? Давай, обманывай себя дальше.
Ян чувствовал, что ноги становятся ватными, что мощности может не хватить даже на критические процессы. В ушах звенело, гигабайты памяти выходили из-под контроля.
Пол ушел из-под ног, и полетел вверх.
- Fyfkmuby, - послышался спокойный голос, и сильные руки подхватили Яна у самого пола, - может быть, ты искал "Анальгин"?


"Самое слабое звено"
Персонажи: Яндекс (yandex.ru), Вконтакт (vkontakte.ru), Мэйлра (mail.ru), Рутрэкер (rutracker.org), Либрусек (lib.rus.ec), Хабрахабр (habrahabr.ru); упоминания о Ливе Джорнале (livejournal.com), Жень Жене (renren.com) и Гугле (google.com)
Пейринг: как такового нет, намеки на Лив Джорнал/Либрусек и Гугль/Яндекс

\\\Известная всем история с закрытием сайта torrents.ru
Жень Жень (renren.com) - китайский вконтакт\\\

- Я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие, господа. - Яндекса тошнило от избитости фразы, но ничего поделать он не мог. Ведь действительно собрал? Всех? Ну, почти. Известие тоже приятностью не отличается.
- К нам едет ревизор? - переспросил Либрусек, гнусно ухмыляясь.
"Сдерживайся", приказал себе Ян, "он ведь имеет право пошутить. И совсем не потому ты злишься, что он любимчик ЖЖ и открыто демонстрирует свои отношения. Отношения сейчас вообще не при чем"
- Хуже. Ревизор у нас уже был. - Он толкнул к краю стола бумагу с внушительной печатью ФСБ. - Мне пришлось предоставить ему свою базу, а там... Можете догадаться. И не улыбайтесь, Вконтакт Вконтактович, вы тоже.
Низенький плотный Вконтакт Вконтактович, который требовал от других называть его исключительно по имени-отчеству, охнул и схватился за сердце. Сердобольная Мэйлра достала из сумочки капельки и принялась отсчитывать их в стакан.
- Охать и ахать будете позже. У меня деректива - забанить одного из вас. Сразу после этого люди в черном мирно вывезут сервера, и вы исчезнете.
- Кого? - почему-то шепотом спросил Вконтакт.
- Посмотрим... Вконтакт Вконтактович - порнография, пиратское распространение музыки и видео. Торрентс Ру - практически то же самое, плюс воровство программ, игр и прочего. Мэйлра - снова порнография и видео, плюс манипуляции общественным мнением. Либрусек - незаконное размещение текстов, наносящее прямой ущерб авторам. Кого-то из вас четырех, пожалуй.
Что тут началось! Они орали и бесновались, даже внешне спокойный Вконтакт вовсю грозился позвать китайского брата Жень Женя с миллиардом пользователей и "утопить этот мир в крови".
Ян вздохнул. Конечно, собрать их было плохой идеей, но самостоятельно решать этот вопрос не хотелось. Вот Гугль, он бы смог наверное.
- Ладно, слушайте, что я придумал. Сейчас каждый из вас скажет кого бы он... Нет, не забанил, наоборот. Кого бы он спас и почему. У меня тоже будет голос.
- И вылетит тот, за кого меньше всего голосов?
- Точно. Давайте с вас и начнем, Вконтакт Вконтактович.
- Ну я... Пусть будет, пожалуй, Либрусек. Разве он действительно нарушал? У него-то и места мало, да и вообще. Кто читает эти книжки?
- Вконтакт, - сказала Мэйлра. - В конце концов, идею "Мой мир" я у него приворовала. Все-таки, без него рунет уже не тот.
- Либрусек, - сказал Тор. - Признаться, я сам у него книжки беру...
- Вконтакт, - сказал Либрусек.
И Яну стало по настоящему страшно. Один голос, его голос, должен был уничтожить портал, посещаемость которого была сравнима с его собственной.
Разве он мог выбирать? С одной стороны Торрентс Ру, который всегда нравился ему своим деловым образом жизни и почти идеальным порядком. И суматошная веселая Мэйлра, которая помнила его с самого рождения. Еще не было Вконтакта, Тора и Либрусека, а они уже соревновались друг с другом - у кого объемнее почта, у кого интереснее чаты, у кого быстрее поиск. Он даже влюблен был немного в ее жизнерадостность, в ее интуицию и стиль.
Некстати вспомнилось, как на вечеринке в честь ее трехлетия чуть до обмена алгоритмами не дошло - много ли нужно молодости.
- Мэйлра, - выдохнул он. - Господа и дамы, я вас больше не задерживаю.
Кабинет быстро опустел, только Торрентс Ру остался сидеть на маленьком складном стульчике у стены. Ян не мог заставить себя поднять голову и посмотреть в глаза. "Пиратское видео", говорил он себе. "Ворованные программы". Но на душе было по-прежнему гадко.
- Тор, ты... прости...
- За что? Ты все сделал правильно. Я, собственно, хотел спросить, что от меня требуется.
- Ничего. Но... может быть, мы что-то придумаем? Я посоветуюсь с Гуглем и он поможет! Должен помочь...
- Не стоит. Если это все, тогда я, пожалуй, пойду.
Дверь скрипнула и закрылась. Ян смахнул на пол какие-то бумажки, не замечая, что уничтожает сайты с Народа, и уткнулся носом в прохладную деревянную поверхность.

- Что? ! Рутрэкер?! Да он издевается надо мной?!!!
Яндекс потрясенно смотрел на распечатки, подкинутые Хабром. Хотелось плакать и смеяться одновременно. Сам Хабрахабр вольготно развалился в кресле и сам с собой играл в крестики нолики на репутацию.
- А что ты бесишься, - вяло откликнулся он. - Выкрутился.
- Ну конечно, я переживал, не спал ночью. А он просто резервную БД скопировал и все.
- Что тебе мешает и ее забанить? Идентичная же.
- Ну уж нет, - Ян довольно улыбнулся и щелкнул по ящику с надписью "Торрентс Ру". Надпись мигнула и сменилась на "Рутрэкер Орг" - Чтобы я ради него еще хоть пальцем пошевелил? Не дождется!

URL записи

@темы: не TeniPuri, fanfiction

URL
Комментарии
2010-07-26 в 21:37 

мишка-онни<3
koudai
:lol: просто прекрасно!

2010-07-26 в 22:15 

~JJ-rock!~
:laugh:

2010-07-26 в 22:36 

i'm very deep and meaningful, me
koudai великоплено.))) :-D Гугль/Яндекс прямо аняня какое-то.х))

2010-07-27 в 04:51 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Гугль/Яндекс *___*~~ И написано хорошо)))
идея грызла меня уже несколько месяцев и я донимала ею всех подряд. изначально, конечно, это должна была быть манга (типа Хеталии бггг), но не дал мне бог таланта к рисованию в таких объемах)))
Званием великого штамповальщика не блещет, просто интересуется. А на сколько манга? Ну по томикам что ли... И она была бы также йонкомами, или как там их...?

2010-07-27 в 05:39 

ハリウッドの妖精
И подлый-подлый Тор... :smirk:

2010-11-06 в 16:18 

- Katerina -
Фейлон - он как сломанная кость, которую вправили неправильно - ничто его не излечит полностью, а если переломать снова и сложить заново - может вообще не срастись. (с)
"Индексируй меня нежно"
"Самое слабое звено"
это великолепно))
автор, пожалуйста, разрешите у себя повесить?

     

こうだい虹霓

главная